昔年如歌

微博:界冢伊奈帆__(三次)
杂食
头像by火火

随感


前段时间回顾全职高手,看到孙哲平手伤退役那段,不由得想起了德尔波特罗。

大师兄是一个很可爱的人,虽然是个身高两米的巨人,可是比赛后喜欢把头靠在对手肩上,而且曾经和雷雷吵架被雷雷骂哭了。这个爱哭的属性真是萌点之一…

两个人少数共同点大概就是打法狂野(大师兄的暴力正手真叫人印象深刻),都在职业生涯巅峰期遭遇到伤病。大孙最令人遗憾的大概就是没有拿到冠军吧,至少大师兄那年好不容易拼来一个大满贯…

伤病也是职业生涯的一部分,也是运动员不可避免的。当我每次看到大师兄控制自己的正手角度,反手每每被人针对,总是唏嘘不已。

重读孙哲平出场的段落,作为书中唯一正面描写击败叶修(大概是)的人,第一遍看其实没有什么感觉,可是第二遍看呢,就开始想,大孙也是个很争强好胜的人啊,每一场比赛都很拼,正是这种狂放的打法为伤病埋下了祸根。

但是在故事的后面,孙哲平复出,每次比赛的爆发都犹如烟火般,绚丽但转瞬即逝。可是他仍然为了梦想而拼搏。

大师兄的康复之路仍任重道远,每当他的状态调至最佳,大家都期待他能为男子网坛带来变局时,伤病总是及时来袭,五年前的那个连胜四巨头的意气风发的少年还令人记忆犹新。人们都在怀疑他要过多久才能赢得人生第二座大满贯奖杯。


也没什么好多说的,祝大师兄能够身体健康。

ps:其实很想把纳豆也拿出来说说,可是这位无论比起大菠萝还是孙哲平,都好运多了……

评论(3)

热度(6)