昔年如歌

微博:界冢伊奈帆__(三次)
杂食
头像by火火

【王肖】map(2)

前情提要:1

*原著向

*老王尬聊失败


2

有时候,人就会无缘无故感到很丧,无他,仅因为在过度安静的时候,情绪会将你整个身心包围起来,让你无所适从。

进入联盟后,肖时钦对于联盟的一切幻想都破灭了。所谓的骚操作在他人看来就是雕虫小技;所谓的精妙战术,原本也是空中楼阁,apm,命中率,输出……这些才是王道,巨星战术和团队战术必须相辅相成才能争夺总冠军。

正当他胡思乱想的时候,他室友,一个叫方学才的五期生,拿着一桶老坛酸菜牛肉面和两张皱巴巴的工资条回了寝室。

“肖哥!恭喜转正!”他把工资条递给肖时钦,扣除五险四金,数字看着就充满了贫穷的气息。

“蚂蚁花呗竟还了十年了!”看着网上打趣的段子,肖时钦悲哀地觉得,这大概就是自己的未来了。

电脑突然传出了滴滴的提示音,肖时钦一个鲤鱼打挺,翻下床,是一个好友验证消息。

王不留行欲添加你为好友
验证消息:王杰希 微草

肖时钦点了同意,对方马上发来一条消息:“刚才我听技术部小狼说起你,他很想你。”

肖时钦一怔,小狼是去年跳槽到微草的技术部员,他们以前交情不浅不深,至多算是酒肉朋友。

“我也是。”

“可惜你们离得太远,不能常见面。”

“是很遗憾。”肖时钦装傻,“王队说这些是为何呢?”

王杰希苦笑,放弃了迂回:“邀请你来微草。”

“容我拒绝。”肖时钦果断地拒绝。

“雷霆开价多少,我微草出双倍。”王杰希半调侃地发了语音。

“王队还是别说笑了。”肖时钦无力吐槽,“但我非常欣赏你的直接。”

“谬赞。”王杰希很快回复,“这次邀请长期有效,等你回心转意的那一天。”

“你怎么知道我会回心转意?”肖时钦忍不住反问。

“天机不可泄露。”

肖时钦强忍着拉黑的冲动,退了QQ。然而他动作幅度太大,把鼠标顶下去了。

“肖哥?”

“怎么了学才?”

“没事,就刚才这动静。诶我的鼠标?”

“诶不好意思。”肖时钦忙给方学才赔不是,“刚才激动了。”

“和谁聊天这么激动?把我鼠标都摔下去了。”方学才好奇地问,“女朋友?”

“你老婆。”肖时钦随口回答道。

“拔刀吧,十元是我的!”

“你老婆真好看。”肖时钦继续逗他。

“滚!”方学才坐起身,“我看看,诶?王杰希?”

“你快回去!”肖时钦飞快关了窗口,把他往回按。

“有奸情。”方学才又瘫在床上裹成一团,“我睡了。”

“晚安。”肖时钦关了灯,爬上了上铺,也睡了。


tbc


评论(5)

热度(13)