昔年如歌

微博:界冢伊奈帆__(堆放aph)
杂食
头像by火火

肖戴新坑,日常原著衍生,欢脱向,会写到一点国家队的内容,更多的是两人牵牵手谈谈风花雪月23333
其他cp未定
想写心目中这两只谈恋爱的样子,尤其是小事情男神!

1
肖时钦不怎么喜欢坐飞机。接到国家队集训通知的时候,肖时钦只是叹了口气,占用训练室的电脑抢了张高铁票。
刚抢完票,就听到了敲门声,一边敲还一边大喊:“队长!队长!”
这个声音是来自肖时钦队长的女朋友,戴妍琦。昨天肖时钦在和好朋友喻文州讨论了半天之后,终于鼓足了勇气,去楼下花店买了一大束玫瑰花,敲了敲戴妍琦寝室的门。戴妍琦当时穿着吊带衫,牛仔热裤和人字拖,趴在床上看电视剧。一听到敲门声,吓得把ipad摔在地上,随便套了一只拖鞋就跑去开门。
一开门,戴妍琦被涂了发胶西装笔挺,手里拿着一束玫瑰花的队长吓了一跳,又看了看自己一身懒懒散散的模样,马上关上了门。
肖时钦泪流满面,赶紧给喻文州发了条微信。
生灵灭:
我照你说的去做了,结果妹子直接把门关了………
喻文州一大早看到这条微信差点笑得把早饭吐出来。
索克萨尔:
都说了把握时机是非常重要的。妹子大概没起床,或者说穿的比较随便………你这样子要把人家吓死的。
肖时钦觉得很有道理,遂安静地站在门外等着,度秒如年。
过了一会儿,戴妍琦终于开了门,看到肖时钦还站在门外,又看到他不寻常的打扮:“你……是要去结婚吗?”
肖时钦“……”
“不,我是要表白。向你表白。”肖时钦细心斟酌着词句:“我很喜欢你,能让我做你男朋友吗?”
戴妍琦瞬间凌乱了,hp值清零。
“我我我。”戴妍琦觉得自己连话都说不出,“我也喜欢你。”
然后就给了肖时钦一个结结实实的拥抱。
然后肖时钦把花往戴妍琦手上一塞,耳根子通红,跑了。
索克萨尔:
啊?你表白完就跑了?
生灵灭:
我不知道该说什么,我太高兴了,一句话都说不出,站在那里又觉得尴尬,所以我就跑了。
喻文州也不知道该怎么回了,心想,就让他自己去搞定吧,我已经助攻到了。
过了一会儿肖时钦又发了条微信给他。
生灵灭:
谢谢你啊喻住持,啊呸,喻方丈,刚才我们逛街回来,回头集训的时候请你吃饭。
喻文州心想:“莫非自己在百度上搜了个表白失败的案例告诉肖时钦被发现了?”
索克萨尔:
你可别忘了,小事情。
后来肖时钦一直没回。
肖时钦推开了训练室的门,只见戴妍琦立马扑了过来,他稳稳地接住了她,一边轻声对她说着话。
“你踩到我了。”
戴妍琦赶紧道歉:“不好意思队长,我错了队长!”
“妍琦,我觉得表白第二天就分开这件事很像是个玩笑,我也很不乐意,但是……”
“队长!”戴妍琦抱得更紧了,“来日方长哦。”
肖时钦语气很欣慰:“我微信肯定随时在线,手机随时带在身边,每天都打电话,怎么样?”
戴妍琦点点头:“还有一件事。”
“什么事?”
“拿个冠军回来。”
肖时钦腿一抖嗦:“那还用你说嘛?”
此情此景让戴妍琦回想到了肖时钦转会的时候,那时候肖时钦也是这么说的。她鼻子不禁一酸。
肖时钦抹去了她的眼泪,亲吻着她的脸颊,然后在她的耳畔低语:“别哭了,我会回来的。如果你一直哭的话,我真怕我不想走。”
戴妍琦又哭又笑,狠狠戳了肖时钦一下:“拜拜!早点回来!”

--------------------------------------------------------------------

实在抱歉,实在没有什么灵感继续写这篇,就当是完结了吧。



评论(2)

热度(15)