昔年如歌

微博:界冢伊奈帆__(堆放aph)
杂食
头像by火火

【王肖】bloodstream(16)(魔幻/言情/异能/战斗)

本章高甜

朕的车钥匙不见了

全文戳tag:bloodstream

宣群:372537234 王肖王cp同好

ready?

go!

16
肖时钦在一片虚无中醒来。他自己的灵体站在“尸体”旁边,那具“尸体”还在冒着血。
看着自己死亡是件很奇妙的事情。他一时间忘记了自己是“已死之人”,甚至开始思考灵魂出窍的科学性。
他看到王杰希疯一般的跑过来在众目睽睽之下把他抱走,他刚想冲过去摸摸王杰希的脸颊,告诉他自己永远爱他,但是他的手刚碰到王杰希的肩膀,就穿了过去。王杰希亦没有减缓速度,而是一边往他嘴里灌自己的鲜血,一边一路狂奔把他往医院送去。
他抹了抹眼角的泪滴,就发现眼前的景象瞬间切换了——
自己的周围都是熊熊烈火,空气中弥漫着浓浓的血腥味,周围若隐若现地传来其他生物的嚎叫,他难以置信地又睁大眼睛观察四周,才发现自己像是被绑在似火刑柱一样的东西,脚底的火焰张牙舞爪地向他扑来,马上就要将他吞噬。
再次丧失“意识”之前,他看到烈焰中只有自己的心脏还在剧烈地地跳动。自己的灵体则像纸一样轻飘飘往下坠。
在猛烈的下坠之中,他的五感更加敏锐,心理也变得更加敏感。他听到了自己血液在血管流动的哗哗声,他可以感到周围与他处境类似的灵魂的恐惧。
就在他的灵体快要坠入底部的时候,不知什么人踹了他灵体一脚,嘴里念叨着“这家伙真走运”之类的话。
这是肖时钦离真正的死亡最近的一次。
睁开眼睛之后,肖时钦盯着空白的天花板,心里一阵懵逼。旁边王杰希枕着他腿睡的正熟。
肖时钦忍不住坐起身摸了摸王杰希的黑发,在他额头轻吻一口,然后立即装的什么都没发生地躺回床上。
王杰希没什么反应,大概是累坏了,肖时钦这么想着,蹑手蹑脚地下了床,拿了一件毛毯铺在王杰希身上。
正当他刚刚把毛毯放在他身上,正准备整理一下的时候,王杰希“惊醒”了,拽住他的领带,把他直往自己怀里带,肖时钦一时还没反应回来,就被王杰希一顿猛亲。
好不容易肖时钦才推开王杰希,两人移步到餐桌,在两边坐下。
“我怎么还活着?”
王杰希沉默了许久,回答道:“因为我的血,你变成了吸血鬼。”
肖时钦一脸难以置信,最后好不容易才接受了自己变成吸血鬼的事实,王杰希接着又向他灌输了一点吸血鬼的生理常识,还从冰柜里挑了各种血型的血袋让他品尝。
“我应该向你道歉……永生带来空虚,但是我没有征得你的同意擅自决定了你的生命……感情对于血族来说很重要,血族的感觉和感情都比人类更敏锐,更深沉,但是一旦你觉得太痛苦,我们的体内有一个“机关”,你能感觉得到,它无形,但是它无处不在,你可以选择关闭感情的开关,这样你就没有感情,不会感到那么痛苦……”王杰希缓缓地说着,“不过这么漫长的人生中,我从来没有尝试过关闭感情,因为我觉得,悲伤是必须要面对的,不应该逃避问题。”
王杰希絮絮叨叨地讲了一大堆,越说越起劲,越说又激动。肖时钦自始至终都津津有味地听着,面带微笑。
等到王杰希终于说完了,肖时钦才开口:“既然这样,我就惩罚你永远留在我身边好了。顺便,要给我一直做饭。”
空气瞬间安静了。王杰希沉默了一会儿,才吐槽了一句:“你怎么这么肉麻啊。”
肖时钦仍然笑着,用舌头舔了舔嘴唇,两只手摩挲着衣角,显然被说的也有点不好意思。
两人几乎同时站起身来,王杰希张开了双臂,肖时钦一个瞬移来到他身前,两人紧紧拥抱着,王杰希悄悄地在肖时钦耳边说道:“欢迎回来。”
取代回答的是一个吻,肖时钦作为初生的吸血鬼,力量自然比人类时期大了不少,他把王杰希往餐桌上一推,在王杰希背靠到桌子上前扶住了他。
不想到王杰希此刻突然发力,两人互换了身位,餐具砸到地板上,摔成碎片。王杰希左手撑着餐桌,右手揪着肖时钦的衣领,舌头长驱直入撬开对方的口腔,里面还残留着鲜血的甜香。
趁王杰希分神的一刹那,肖时钦迅速环住他的脖子,试图翻过身来,结果两人没控制好力道,结结实实地摔在地板上,桌子也翻倒了,玻璃碎了一地,发出了乒乒乓乓地声响。
两个人为了争个上下缠斗了许久,最终王杰希凭借年长的优势,还是将肖时钦反压在身下。
肖时钦将双手伸到后面,无奈地笑笑表示认可之后闭上了眼睛。想想该来的总会来的,他接受了自己有几天下不了床的可能性和事实。因为王杰希很认真地告诉过他,血族不仅生命比较持久,其他方面也差不多。
两个人鼻尖相碰,暧昧地透不过气来,可就在这个时刻,王杰希的手机响了。
肖时钦突然就感觉浑身像泄了气的皮球一样筋疲力尽,王杰希暗骂了一句,结果一看来电显示,忽然就换了一副表情,语气也温柔了不少。
“英杰啊,最近怎么样啊…微草怎么样啊………”
肖时钦收拾了一下一片狼藉的餐厅,然后就解开了衬衫的扣子,躺在沙发上玩手机去了。





































评论(5)

热度(11)