昔年如歌

微博:界冢伊奈帆__(三次)
杂食
头像by火火

【莱杨】死了都要爱(3)

*前文:
传送门

*欢迎加入莱杨群:758631835

3
酒酣饭饱,杨威利忧伤地看着皮夹,不由得感慨:“我们现在面临一个问题——钱。”

莱因哈特掏出口袋里的一张皱巴巴的帝国马克:“朕手头只有这些现金。”

“照这样子,我们过几天就要喝西北风了。”

两个穷鬼坐在酒店门口的台阶上,面面相觑,忽然,杨威利从包里翻出几张泛黄的锡箔纸,叠成了纸船的形状,莱因哈特惊奇地看着他用手指在上面比划了一下,纸船竟听话般地顺着酒店旁的喷泉的涟漪打转,顺着水源往远方流去。

“不愧是魔术师杨。”莱因哈特鼓掌。

“这是去瓦尔哈拉的通信船,它会流入冥河,运气好的话,通讯官会收到消息。”杨威利神色轻松,“据我所知,通讯官是法伦海特上将,看在您的面子上,我相信他会帮忙。”

“万一他没收到呢?”

杨威利不语,莱因哈特又递给他一张黄纸:“我相信魔术师总能想出办法来的。”

“梅林的裤子啊!”杨威利捂脸,“我也是名遵纪守法的好公民啊,这样做不太好吧……”

“朕当然知道!”莱因哈特拍了拍他的肩膀,“这是特殊时期嘛。”

幸好出发前学了些卢恩魔术。杨威利心里暗忖,没想到会派上这么大用场。
———————————-
这时,瓦尔哈拉驻人间办公室正在召开紧急会议。

法伦海特拿出了一张皱巴巴的黄纸,众人一开始还面面相觑,过了会儿,法伦海特将烛台捧来,借着火光中的幻象,他们才明白发生了什么。

“朕手头只有这些现金。”

“菜里只有一滴油,晚饭只能吃窝窝头。”杨威利竟然还唱了出来。莱因哈特在一旁毫无偶像包袱地大笑。

“能确定时间轴吗?”吉尔菲艾斯站起身,迫不及待地提问。

“我已经打钱到他们账号了,”法伦海特点点头,“不用担心。”
———————————

“冬木市好荒凉啊。”

杨威利点点头,一阵妖风刮来,让他将挽起的袖子放了下来。

“杨,你的手?”

莱因哈特抓过他的手,将袖子重新拉上去,手背上的三道红痕清晰可见。

“我不知道你还纹身。”

“可我的确不纹身。”杨威利小声地否定,忽然他余光瞥到街尾有个手持双刀的红衣男子像他们冲来,他把莱因哈特往旁边一推,“你是谁?”

红衣男子注意到了他手上的红痕,停下了脚步,只在远方询问:“您就是最后的御主吧。”

“御主是什么?”

“您还未被科普过相关知识吗,那我来说……”红衣男子旁若无人滔滔不绝的讲解着,让他们过了好一会儿才消化这个事实。

“我可没想到度个情劫还会碰上拯救世界这种任务。”莱因哈特一脸惊讶,“但朕觉得很不错,很新鲜!杨,我知道你任重而道远,所以我会给你提供支持的。”


tbc










评论(2)

热度(22)